segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Manjar Turco


Para fãs de As Crônicas de Nárnia Que quiserem axperimentar, eia a receita de manjar turco, o doce oferecido pela Rainha Jadis a Edmundo em O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupas.

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 25g de gelatina incolor sem sabor
  • 400g de açúcar
  • 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de água de rosas
  • Corante alimentício (opcional)
  • 50g de açúcar de confeiteiro e 25g de amido de milho, ou 70g de açúcar impalpável 


Modo de preparo

Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente. Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem  mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.
Desenforme o manjar turco e corte em quadrados. Misture o amido de milho e o açúcar de confeiteiro e peneire-os.  Passe os quadrados de doce nessa mistura ou no açúcar impalpável.

Abraço


4 comentários: