Para fãs de As Crônicas de Nárnia Que quiserem axperimentar, eia a receita de manjar turco, o doce oferecido pela Rainha Jadis a Edmundo em O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupas.
Ingredientes
- 250ml de água
- 25g de gelatina incolor sem sabor
- 400g de açúcar
- 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
- 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de água de rosas
- Corante alimentício (opcional)
- 50g de açúcar de confeiteiro e 25g de amido de milho, ou 70g de açúcar impalpável
Modo de preparo
Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente. Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.
Desenforme o manjar turco e corte em quadrados. Misture o amido de milho e o açúcar de confeiteiro e peneire-os. Passe os quadrados de doce nessa mistura ou no açúcar impalpável.
Abraço
mais eu queria saber que recheio eu coloco nele. não tem a receita do recheio ?
ResponderExcluirnão tenho nenhuma receita de recheio :/
ResponderExcluircredo não tenho coragem de come isso :O
ResponderExcluirkkkkkkkkkk
ResponderExcluir