segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

A Pequena Cozinha em Paris


Oi! Só para avisar, amanhã tem programa novo estreando no GNT amanhã (14) ; A Pequena Cozinha em Paris será apresentado pela chef inglesa Rachel Khoo que vai ensinar releituras caseiras de clássicas receitas francesas em seis episódios.

O programa começa as 19h, não esqueçam!

Rachel tem um blog, inclusive, onde posta um pouquinho do seu dia a dia e receitinhas maravilhosas como essa aqui de pudim de chocolate:



Pudim de chocolate*
Faz 8 (100ml) porções

35g de amido de milho
100g de açúcar
400ml de Leite integral
200ml de creme de leite, ou nata**
170g de chocolate 68% cacau, cortado em pedaços pequenos***
½ colher de chá de sal marinho

E para o enfeite, praline:
50g nozes mistas
75g de açúcar

Para o pudim
Em uma tigela refratária misture amido de milho, açúcar, leite e creme de leite. Coloque sobre uma panela com água fervente (tipo banho maris ;) ) e aqueça por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo regularmente. A mistura deve começar a engrossar e revestir a parte de trás da colher. Adicione o chocolate e o sal e bata tudo junto até a mistura ficar espessa e brilhante. Verifique o tempero. Tire do fogo e divida a mistura entre 8 copinhos. Espere ou coma quente, polvilhe com o praline picado.

Para o praline
Pique grosseiramente as nozes (por exemplo, avelãs, macadâmia, amêndoas, nozes, castanha de caju). Torre em uma panela seca em fogo alto por 3 minutos. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque o açúcar e 25ml de água  em uma grande panela, aqueça suavemente até que o açúcar se dissolva, em seguida, aumente o fogo. Quando a mistura começar a borbulhar e ficar dourada, acrescente as nozes e mexa. Uma vez que o açúcar e as nozes ficarem um dourado escuro caramelo, despeje sobre a bandeja e espalhe um pouco com uma faca (seja rápido por que ele endurece rápido). Deixe esfriar em seguida, quebre em pedaços.

*lá fora chamam de pudim o que chamamos de mingau, ou creme, então, deve ficar com essa textura.
**a receita originalmente dizia double milk, que seria nata "molinha" ou creme de leite.
*** deve ficar uma delícia com chocolate ao leite, mas nesse caso dá pra maneirar no açúcar ;)



Além disso o programa foi transformado em um  livro com 120 receitas, que terá uma versão em português no segundo semestre desse ano, a editora responsável é a querida intrínseca :)

Beijos, Fiquem com Deus!

4 comentários:

  1. Caaaara, muito bons os teus posts o// e muito bem escrito, gostei bastante da receita também :33

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  2. Olá Giulia, muito bacana teu blog! Cliquei no blog de Rachel Khoo, mas não consigo visualizar as receitas! Gostaria de saber se tu tens como me ajudar!!! Tu tens a receita da Galette Vegetariana? Desde já te agradeço!
    Fica com Deus!
    Abraço
    Luciane

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    Respostas
    1. Olá Luciane,
      As receitas estão separadas em uma tag ao lado do conteúdo principal, segue o link:
      http://www.rachelkhoo.com/category/recipe
      Procurei e não encontrei a receita de galette no blog dela :/ mas encontrei uma aqui: http://www.receitasvegetarianas.net/1204-galette-vegetariana/.
      Beijos

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